Después de
una semana de trabajo, en la que de vez en cuando he estado pensando sobre que
escribir, ayer por la noche recibí la inspiración que me faltaba al visitar
Casa D’Acuña.
Escribiría
acerca de la primera situación que verdaderamente me afecto en Coban. Estuve
sufriendo diarrea durante una semana hasta que me harte y me tome una pastilla
de Fortasec ( la poderosa ciencia acabo con la puñetera bacteria) pero aun así
seguí sufriendo las consecuencias de una alimentación a la que no estaba acostumbrado
como por ejemplo alimentos nuevos, uso
de aceites para freír distintos del de
oliva y además lo peor es comer, cenar y desayunar de comedor, esta situaciones
provocan ataques de acidez de estomago que te dejan hecho polvo pero esto se
corto cuando empecé a vivir en el piso de alquiler y empecé a cocinar para mi.
A
continuación os enumerare lo bueno y lo malo para mí de Coban.
- La fruta y la verdura
esta deliciosas, lo malo es que las tienes que lavar en un bol con agua de
grifo y un tapón de lejía, si no tienes asegurada una carrera al cuarto de
baño mas cercano en la que correrías con velocidades próximas a las de Ussain Bolt.
- La carne es exquisita,
esta zona es como nuestra Galicia, Asturias o Avila, aunque hagan
demasiado la carne pero aun así esta deliciosa.
- El café es al estilo
americano, muy aguado y cuando lleva mucho tiempo hecho también te produce
sensaciones de velocidad, si quieres tomar un café como en España debes
pedir un expresso.
- De gin – tonics mejor no
hablar pero de rones y tequilas hay variedad y mucha calidad, aunque yo
como soy muy atascado sigo en mis trece.
- De cervezas es
descubierto la variedad negra de Modelo, aquí tienen Gallo, Modelo,
Coronita y en algun bar tienen Heineken pero el sabor es ….distinto a las
Estrellas Levante o Galicia de nuestra tierra.
- En pastelería se superan,
cada vez que pruebo algo nuevo.
- En mas de un
restaurante pides una cosa y te
traen otra, las pizzas parecen que las hacen en microondas porque la base
esta poco tostada, la pasta esta buena pero la boloñesa es su boloñesa, o
pides una cosa y luego te dicen que no tienen , pescado no había visto en
ninguna carta hasta que llegue al Casa Acuña, allí ayer empezó a cambiar
la opinión de los restaurantes, de la comida y de todo lo que tenia de Coban,
si me empecé a sentir como en casa, ayer unos camarones, algo de salmón y
róbalo a la plancha empezaron a provocar el cambio que lo mejoro aun mas
todo un profesional como camarero que nos atendió con una maestría y buen
hacer que me hizo sentir como si fuera su invitado y no su cliente. Ese
hombre que se parecía con su gorra, sus gafas y su bigote a SuperMario,
tuvo detalles como recolocar las jarras de cerveza en sitios mas
accesibles para que cogiera todo en la mesa, cuando le pedí que si me podía
hacer un Belmonte (ya le llegara el turno de que le enseñe a hacer un
asiático) lo hizo una vez y se quedo corto de leche condensada y aun así
volvió a hacerlo hasta dejarlo como cuando lo hacen en Murcia.
Solamente esta profesionalidad hizo que para mi fuera mi héroe.
Los restaurantes de Coban son preciosos pero lo que de verdad distingue para mi
un buen restaurante de uno malo es el servicio y la cocina.
Poco a poco, las barreras van desapareciendo y voy conociendo
mejor esta ciudad que parece que estan en cualquier lugar de Europa antes que en Centroamerica. Aqui os dejo unas vistas desde el tejado de mi piso.
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